Ради Сергея Короткова. На сцену ККЗ «Украина» выйдут Poke, Захар Май, экс-5`NIZZA

Музыкальные группы выступят сегодня на благотворительном концерте в поддержку известного музыкального критика и журналиста Сергея Короткова. Три года он тяжело болеет. Лекарства, которые помогают, стоят очень дорого. Концерт состоится сегодня, в 19.00, как и год назад. Тогда собрали 24 тысяч гривен.

На том первом концерте, который длился 4 часа, выступали 23 группы. В этом году цель, дата и площадка те же, но число исполнителей меньше. На сцену выйдет ряд известных музыкальных коллективов и группа из Англии – Poke, - которая имеет самое непосредственное отношение к Сергею Короткову.

Харьковчане увидят воссоединения группы «КуКу», лидер которой Женя Варва (он же Жека Кошмар) с 2003 года жил в Нью-Йорке, а сейчас вернулся домой. Второе возвращение - харьковская инди-группа «Эльза», которая была очень продуктивной с 1991 по 2003-й год

Выйдут на сцену и бывшие участники группы 5`NIZZA - Сергей Бабкин CLASSIKA и группа SUNSAY Андрея Запорожца. Приедут на концерт легендарный Захар Май и Олег Скрипка, лидер группы «Вопли Видоплясова».

Группа Poke (их выступление в Харькове одно из 5-ти в стране в рамках клубного тура) – тоже приезжает специально для Короткова. Барабанщик этой группы Рик Эндетон (Rick Anderton) бывал в Харькове в середине 90-х, когда играл с другой группой Mandragora. Тогда англичане познакомились с Сергеем Коротковым, который удивил их знанием истории английской музыки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.