Особенности французской любви на харьковской сцене. Премьера – 30 июля

Французский юмор на харьковской сцене. Спектакль «Я хочу тебя, мадам!» впервые в Харькове. В основе - пьеса «Дуэт на канапе» французского драматурга Марка Камолетти.

Петр Никитин, худ. руководитель театра «Дель Пьеро»: «Это пьеса, которую мне привезли из Парижа. Найти её здесь в переводе было невозможно. Она существует где-то в Москве, но её не ставили ни в странах СНГ, ни, тем более, в Украине».

Жизненная ситуация: муж, жена, любовники, развод. Особенность французской комедии в этом - шуточное отношение к трудностям, объясняет актёр Вячеслав Гиндин (он будет играть вездесущего дворецкого).

Вячеслав Гиндин, актер: «Французская драматургия даёт какую-то потрясающую... как шампанское, изобретённое ими же, дает какую-то потрясающую лёгкость и такую фривольность, с которой даже самые скользкие, повторюсь, темы выглядят мило, забавно и ни в коем случае не пошло».

Отрывок из спектакля:
Муж (жене): «Мне действительно нужно с тобой объясниться!»
Дворецкий: «Ваш лёд, мсье!»
Муж: «Мерси».
Жена: «О, Виктор, вы как раз вовремя».

У актёра Виталия Бондарева в этом спектакле сразу две роли: актера-любовника жены и обычного посетителя частного стоматологического кабинета. Оба героя очень нравятся, делится Виталий Бондарев. Про Мсье Роша - это он ходит лечить зубы - рассказывает с особой иронией.

Виталий Бондарев, актёр: «Мсье Роша - это человек, которому нравится приходить в стоматологический кабинет и лечить зубы, даже при том, что в этом стоматологическом кабинете над ним явно издеваются. Всякие происходят приключения, но ему нравится приходить к этой женщине, к доктору, к стоматологу».

Во французов актёры театра «Дель Пьеро» превратятся тридцатого июля.

Отрывок из спектакля:
«Ты меня любишь?»
«Конечно!»
«Тогда поцелуй меня».
«Но мы же не одни!!»
«Ну и что? Это же не повод разлюбить меня!»

Как попасть на спектакле – на странице Афишка


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.