Международный мини-спектакль за 6 дней. «Театр на Жуках» представит спектакль с актерами из 8-ми стран

Международный спектакль за 6 дней. Харьковский «Театр на Жуках» готовит необычный проект, в котором примут участие волонтеры из восьми стран.

Самый молодой негосударственный театр Харькова намерен в сентябре представить необычную интернациональную постановку. Идея, предложенная волонтерским организациям разных стран, - создание блиц-постановки, которая привлекает внимание к проблеме одиночества людей, выпавших по тем или иным причинам из жизни общества, рассказали в театре.

В сентябре для участия в постановке прибудут волонтеры из Польши, Германии, Швеции, США, Японии, Франции, Чехии. Все участники проекта - молодые люди от 18-ти до 30-ти лет, имеющие богатый опыт участия в волонтерских акциях в разных странах мира, и неравнодушные к театру (как правило, с опытом работы в молодежных театрах) и другим видам творчества (художники, музыканты).

Руководить постановкой будет режиссер «Театра на Жуках» Ольга Терновая. Спектакль будет длиться 30-40 минут, у режиссера будет всего 5-6 дней, чтобы показать работу зрителям.

«Это необычайно интересная творческая задача и бесценный опыт, поскольку придется в кратчайший промежуток времени сделать достойный театральный продукт с незнакомыми людьми, говорящими на разных языках и не имеющими профессиональной актерской подготовки», - отметила Терновая. Начало работы над проектом запланировано на 7-е сентября, но уже сейчас она детально прорабатывает сценарий будущей постановки, чтобы в сентябре была возможность быстро ввести в работу каждого участника.

Интернациональную постановку «Театр на Жуках» намерен показать на театральном фестивале «Живи!», который традиционно проходит в середине сентября в Крыму. Также на фестиваль «Жуки» готовят свой спектакль «Ехай!?».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.