«Печенежское поле»: Борщ от Арсена Авакова, Чудеса Слобожащины и Хор Турецкого

Этнический фестиваль проходит сегодня на берегу Печенежского водохранилища в Харьковской области. «Печенежское поле» - это не только музыка, национальные костюмы, угощения, необычные мастер-классы или феерическое огненное шоу над водой.

В этом году организаторы приготовили немало сюрпризов. Например, семь чудес Слобожанщины. Среди них «Медовый рай», собранный со всех районов области, каравай из вареных раков от Волчанского района, цветы – из Харьковского и сурки Кузя, Саша и Маша из Великобурлукского, животные редкие, они занесены в Красную Книгу.

Кроме традиционного города мастеров для взрослых, конкурсов национального костюма выступлений народных коллективов, будет город мастеров с мастер-классами для детей, специальные монеты с эмблемой фестиваля (их отчеканил завод ФЭД) джаз от SOLOMINBEND’а на электродомре, которую сделали специально для «Печенежского поля», экран на воде, чтобы гала-концерт можно было увидеть с яхты или лодки. Хед-лайнеры – группа «ТІК» и Хор Турецкого.

А губернатор Арсен Аваков – почитатель фестиваля – будет угощать всех гостей собственноручно приготовленным борщом. В прошлом году Аваков готовил свой фирменный гороховый суп, а вот с украинским национальным блюдом у него были сложности, поэтому накануне фестиваля он брал уроки кулинарного мастерства у своей жены.

Свое блюда глава обладминистрации будет раздавать всем желающим, а состоятельным гостям продавать. В прошлом году за гороховый суп удалось собрать около 80-ти тысяч гривен, на эти деньги купили автобус для детского дома. От щедрости бизнесменов-гурманов в этом году будет зависеть приобретение дыхательных аппаратов для 1-й детской областной больницы.

Как добраться на фестиваль – читайте здесь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.