Ее стихи читают тысячи. Поэт-блогер Вера Полозкова в Харькове

Поэзия родом из Интернета. Она называет себя представительницей «поколения группы «5nizza», она издала свою первую книгу в 15, ее Живой журнал во всемирной сети читают больше 10 тысяч человек. Вера Полозкова впервые в Харькове в живую будет читать стихи.


23-летняя девушка, о которой говорят: «повеяло серебряным веком», «интеллектуальная элита молодого поколения», «надежда российской поэзии» в четверг, 28 мая, встретится с харьковскими поклонниками.

Читает стихи Дмитрия Быкова:
Пока ты там, покорна своим страстям,
летаешь между Орсе и Прадо, -
я, можно сказать, собрал тебя по частям.
Звучит ужасно, но это правда.

Она читает Дмитрия Быкова и Иосифа Бродского – увлеченные поклонники говорят: это даже не декламация – она рассказывает историю, из жизни, без пафоса и манерности – просто в глаза, просто тебе.

Она увлекается Индией и считает Москву, где родилась, слишком дорогой: мол, за один ужин в столичном ресторане на Гоа можно жить целую неделю.

Она любит Земфиру, Сергея Бабкина и «Бумбокс» - и даже иногда поет на литературных вечеринках их песни. До получения диплома журналиста в престижном МГУ Вера не дотянула три месяца. Она писала для женского журнала Cosmopolitan, снималась в клипах «Ума2рман», теперь отправилась в турне по Украине.

И когда она говорит себе, что полгода живет без драм,
Что худеет в неделю на килограмм,
Что много бегает по утрам и летает по вечерам,
И страсть как идет незапамятным этим юбкам и свитерам...

В Харькове Вера Полозкова будет 2 дня: в среду – запись программы "Территория Z" на областном телевидении – в город ее пригласил журналист и гендиректор ОТБ Зураб Аласания, на телестудии же состоится пресс-конференция. А в четверг, 28 мая, – будет общаться с интернет-пользователями в чате агентства «МедиаПорт» (chat.mediaport.ua) - задавайте вопросы уже сейчас, а с 11.00 до 13.00 Вера ответит на них на сайте. А уже в 15.00 в Электротехническом корпусе ХПИ у Полозковой будет встреча с читателями – вход свободный.

Никаких шаблонов и купонов – лирическая суть вещей. Вера Полозкова.

Полная программа визита Веры Полозковой - на странице Афишка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.