Британский джазовый саксофонист и флейтист первый концерт в Украине даст в Харькове

Джазовый саксофонист и флейтист известный в Англии и Уэльсе Джулиан Такер впервые выступит в Украине. Его первый концерт пройдет в Харькове с харьковским же коллективом Acoustic Quartet.

Лондонец по происхождению, Джулиан сейчас живет в Кардиффе, столице Уэльса, где активно занят в кино-театральных проектах как композитор, музыкант и даже актер. Джулиан учился в музыкальном колледже в Лидсе и Вестминстерском университете в Лондоне. В юношестве Джулиан играл с the National Youth Jazz Orchestra, а позже с the Creative Jazz Orchestra. Он также был признан лучшим солистом в National Big Band соревновании. В 1990-х Джулиан продолжил свою карьеру, читая лекции по музыке и работая музыкальным директором.

Джулиану близок стиль таких саксофонистов, как David Sanborn, Wayne Shorter и Stan Getz, однако их идеи стали лишь платформой – музыкант любит экспериментировать. Тем более, что Такер с одинаковой легкостью и виртуозностью играет на всех саксофонах и деревянных духовых инструментах, его оригинальность и мастерство наиболее полно проявляются на альт и сопрано саксофонах. Именно на этих инструментах он часто играет как солист с BBC и S4C оркестрами в Уэльсе.

Как сессионный саксофонист, флейтист и пианист, Джулиан играл по всему миру с такими поп группами как the Temptations, Supremes, Drifters, Curiosity Killed the Cat, Altered Images, Toyah Wilcox, Owen Paul and Nick Heywood. Так же проработал в the Hilton on Park Lane Hotel в Лондоне 4 года.

Два концерта саксофониста и флейтиста, Джулиана Таккера, состоятся в Украине совместно с музыкантами Acoustic Quartet – первый в Харькове, второй в Киеве. Где – на странице – Афишка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.