Скончался Олег Янковский

На 66 году жизни скончался народный артист СССР актер Олег Янковский. Он умер сегодня утром в больнице. Прощание и похороны, предположительно, состоятся в пятницу, 22 мая.

«Олег Янковский скончался сегодня утром в больнице после тяжелой болезни», - сказала завлит Ленкома Юлия Косырева.

По данным СМИ, у Янковского было онкологическое заболевание.

«Олег Янковский - уникальное явление, невероятно сильный и талантливый актерский организм», - сказал художественный руководитель Московского театра «Ленком» Марк Захаров.

«Это убийственный удар по Ленкому, это горе и трагедия, которую не знаю как мы перенесем. Мы надеялись на выздоровление до последнего момента. Олег Иванович вел себя очень мужественно, играл спектакли, когда уже, наверное, нельзя было играть, и делал это изумительно. Он прощался со своей профессией и театром», - сказал Захаров.

Буквально накануне трагического известия в кинотеатре «Художественный» открылась ретроспектива фильмов с участием Олега Янковского. На гигантской афише на здании кинотеатра написано: «Тот самый Янковский». Одним из первых в перечне фильмов стоит картина Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», где любимый россиянами актер сыграл главную роль - мечтателя и «Дон Кихота».

Янковский снялся в более чем 70 картинах. Он один из самых титулованных российских артистов, его работы отмечены множеством наград и премий, с его известностью «в народе» мало кто может посоперничать. Олег Иванович стал последним народным артистом СССР, звание ему было присвоено незадолго до распада Советского Союза.

Одним из последних фильмов с его участием стал фильм «Стиляги» Тодоровского-младшего, получивший российскую кинопремию «Ника».

Смотрите фоторепортаж.

По материалам РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.