О работе и о личном. Вопросы будущих коллег Алле Суриковой

«Человек с бульвара Капуцинов», «Суета сует», «Дети понедельника» - это далеко не полный список фильмов российского кинорежиссера Аллы Суриковой. Тут, в Харькове, Алла Ильинична провела мастер-класс для будущих коллег.

Общаясь, делится как профессиональным опытом, так и жизненным. Зрителей интересует все: и как она находит общий язык с актерами, и в чем видит смысл жизни.

Алла Сурикова рассказала: училась на филолога, но всю жизнь мечтала стать артисткой. Начинала с помощника режиссера.

Алла Сурикова, кинорежиссер, Народная артистка России: «Когда сделала первую попытку показаться профессору театрального института, и даже читала что-то хорошо, он выслушал меня и потом говорит: Алла, что вы ШОкаете и ГАкаете? Я говорила «ГА» и «ШО».

Некоторые вопросы из зала были несколько личными…

Алла Сурикова читает вопрос и отвечает: «Как Вам удалось остаться женщиной в этой трудной мужской профессии? – Ну, как? Реснички накрасил, юбочку покороче надел и пошёл».

А вот удается ли режиссеру всегда придерживаться задумки? Алла Сурикова отвечает однозначно - нет. Ведь никогда не знаешь, как сложатся съемки.

Алла Сурикова, кинорежиссер, Народная артистка России: «Покривил бы душой тот режиссёр, который бы сказал: я вот задумал и сто процентов снял! Потому что съемки фильма – это каждый день импровизации, каждый день ты зависишь от погоды, от состояния актёра, от того, что он вчера выпил или съел».

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.