Сирень отцветает. Милен Демонжо и Владимир Дашкевич на кинофестивале «Харьковская сирень»

Первый международный кинофестиваль «Харьковская сирень» прошел на выходных в Харькове, сегодня – его официальное закрытие. В рамках фестиваля представлены 12 фильмов – они, по условиям, связаны с Харьковом.

Милен Демонжо – одна из самых известных французских актрис. На ее счету больше 60-ти кинофильмов. В Харькове Милен Демонжо презентовала свою новую книгу, посвященную матери-харьковчанке. Мадам Демонжо уверена: от матери унаследовала любовь к жизни и способность бороться с судьбой – это говорит актриса, типичная черта всех славян.

Юлия Пересецкая, студентка режиссерского факультета академии культуры, рассказывает: пытается не пропустить ни одного фестиваля с мастер-классами. На «Харьковскую сирень» пришла преимущественно из-за Милен Демонжо.

Юлия Пересецкая, студентка академии культуры: «Ну, в моё детство шли фильмы «Фантомас», с Милен Демонжо и с Луи де Фюнес. Вообще, как бы, я всё детство смотрела фильмы с Луи де Фюнесом и в некоторых фильмах она играла с ним, и я её, как бы, знаю».

Один из членов жюри – известный композитор Владимир Дашкевич.

Он написал музыку примерно к 150-ти фильмам и к более чем десятку мультфильмов. Самые известные – мелодия к Шерлоку Холмсу, «В гостях у сказки». Около входа в кинотеатр его уже ждут молодые авторы: с десятками страниц – принесла собственные импровизации на тему Дашкевича.

Владимир Дашкевич, композитор, член жюри: «В хорошей картине всегда музыкальная сторона на высоте. Даже лучшее, вот «Девять дней одного года» - там музыки нет, и это тоже решение, но в хорошем фильме всегда есть музыкальное решение».

Для мастера – Алла Пугачева – совсем не «эпоха», как сейчас модно говорить. Мол, нет такой эпохи – «мадам Брошкина». Дашкевич против современных трехминуток: говорит, «маленький формат рождает маленького человека».

Смотрите фоторепортаж - встреча с Милен Демонжо.

Смотрите фоторепортаж - встреча с Владимиром Дашкевичем.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.