В последние выходные июня Харьков будет в огне: невероятные fire-шоу и рекорды

Город в огне. С 26 по 28 июня в Харькове пройдёт крупнейший в Восточной Европе Международный фестиваль театров огня EASTFIRE FESTIVAL-2009.

Организовал второй фест театр огня «East fire». Организаторы сообщают: мероприятие будет не хуже прошлогоднего, когда собрали более 300 артистов оригинального жанра из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, устроили мастер-классы, музыкальный и цирковой фестивали, фотовыставку.

В этом году оргкомитет надеется фестиваль станет крупнейшим огненным событием Европы. В состав судейской коллегии уже приглашена пятерка лучших фаервокеров мира из стран Франции, Японии, Германии, России, Швеции, США. На конкурсную программу заявки подали театры из стран Европы и СНГ.

В Харьков приедут и представители Книги Рекордов Украины, чтобы зафиксировать рекорд – это будет огненная постановка, в которой примут участие более 200 артистов с различным огненным реквизитом.

Фестиваль пройдет по следующим направлениям: музыкальное, цирковое, театральное, художественное, образовательное. По словам исполнительного продюсера проекта, Андрея Хоронько, «EAST FIRE FESTIVAL» предоставит уникальную возможность всем желающим приобщится к культуре театров огня собственноручно. В рамках фестиваля будет проведена бесплатная серия мастер-классов, семинаров и тренингов, которую проведут лучшие мировые артисты жанра fire show.

Кульминацией фестиваля 27 июня станет гала-концерт, во время которого зрители увидят 10 театрализованных огненно-пиротехнических программ от лучших театров огня. Место проведения гала-концерта – Журавлевский полуостров, выбрано не случайно, организаторы готовят сюрприз для зрителей и участников шоу. Уникальная мультимедийная постановка на воде, в которой также примет участие «огненная флотилия», состоящая из театров огня.


Смотрите - фоторепортаж.

Программа фестиваля и контакты - на странице Афишка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.