Волшебство и реальность. Молодая художница делает эльфами своих знакомых

Сказочные эльфы в обыденной жизни. Выставка картин Галины Роговой открылась сегодня в галерее «Маэстро». Тут эльфы и кофе пьют, и игрушками балуются, и просто позируют для художницы.

Галина Роговая учится на первом курсе педуниверситета. Рисует, сколько себя помнит, говорит, девушка. Эльфов начала изображать в эту зиму, когда была на каникулах.

Галина Роговая, автор: «Эльфы - это то, через что мне легче всего показать свою душу, свой характер и что-то донести зрителю через характер, образ. Иногда они похожи на меня, на моих друзей».

На одной из картин Галина изобразила себя и свою преподавательницу из университета. В жизни они дружат. Вот и на картине сидят вместе – беседуют за чашечкой кофе.

Галина Роговая, автор: «Я очень люблю мелкие детали. Это вот все возможные... Пудреница, парфюм, сумочка, какие-то мелкие броши, ленточки. Это всё украшает работу и делает её богатой и интересной».

Эта выставка первая в её жизни. Волнуется ужасно. Но рядом - подруга Вероника. И картины помогает развесить, и морально поддерживает. Девушка показывает Галин подарок: палитра-картина, на ней Вероника – тоже эльф.

Вероника Эсипенко, студентка: «Видите, здесь гимнастическая ленточка. Это одно из моих увлечений - художественная гимнастика - что тоже нас с Галей связывает. Тоже, пуанты близки достаточно к гимнастике, балет - всё это взаимосвязано».

На её картинах большинство эльфов в пуантах. На открытие первой собственной выставки Галина с подругой тоже одели балетки.

Картины развесили, остались мелочи. До открытия выставки – несколько часов. Галине звонит преподавательница – та самая, что на одной из картин была эльфом и пила кофе.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.