Кризис «забрал» день у «Мира Книги-2009»

Самый масштабный книжный фестиваль города – XI Международный фестиваль «Мир Книги-2009» - начнется на следующей неделе. Фестиваль пройдет 23 и 24 апреля, книгоиздатели, писатели и читатели займут три этажа ХАТОБа и аллеи сада Шевченко.

То, что 11-й фестиваль проходит в условиях финансово-экономического кризиса, заметно. Фестиваль продлится не три дня, как раньше, а два.

Член оргкомитета фестиваля «Мир Книги» Виктория Белявцева признается, что сократить работу фестиваля просили издательства. Так на командировочных получится сэкономить, объясняют в оргкомитете.

Будет ли меньше издательств-участников, организаторы не уточняют. Говорят: даже в последние перед фестивалем дни звонят желающие и записываются.

По словам Виктории Белявцевой, некоторые издательства в этот раз предпочтут приехать в Харьков, к примеру, для заключения контрактов, но без собственных экспозиций. Это тоже вынужденная экономия.

Все остальное остается традиционным.

Участие примут представители Украины, России и Польши.
Выставочные презентации книг – не единственный пункт в программе. Посетители смогут ознакомиться с книжными новинками, поучаствовать в творческих встречах и конкурсах.

В 11-й раз проведут благотворительную акцию «Издатели – детям». Оргкомитет соберет книги, а затем раздаст их в библиотеки города.

Апогеем фестиваля станет конкурс среди отечественных книгоиздателей и дистрибьюторов. Победителей в 5-ти номинациях выберет жюри во главе с гендиректором Харьковской государственной областной телерадиокомпании, лауреатом творческой премии «Звезда украинской журналистики», трижды лауреатом регионального рейтинга «Харьковчанин года», заслуженным журналистом Украины Зурабом Аласанией.

Главной наградой фестиваля будет «Золотой Феникс». Однако организаторы решили добавить еще одну награду. Какую – они держат пока в секрете.

Церемония награждения и праздничный концерт состоятся 23 апреля в 17.00 в большом зале ХАТОБа.

Участвовать во всех мероприятиях фестиваля желающие могут бесплатно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.