Сегодня Пугачевой – 60. Певица решила уйти в кино

Алла Пугачева отмечает сегодня свой 60-летний юбилей. Певица, народная артистка СССР, которая начала петь еще школьницей, в начале марта объявила о том, что прекращает свою концертную деятельность.

«Действительно, концертную деятельность я прекращаю как певица Алла Пугачева», - сказала певица на пресс-конференции в Москве.

«Я не буду целовать сцену на прощание, я не собираюсь делать пафосного прощального тура», - отметила Пугачева.

Для такого решения у нее есть две основные причины, сказала певица.

«Первое - здоровье мое и сердце не очень позволяют кататься туда- сюда на кораблях и самолетах, и вторая причина - это то, что после ряда операций, которые мне пришлось перенести, голос, конечно, подсел, и не может выразить тех чувств и интонаций, которые мне бы хотелось», - сказала народная артистка.

«Алла Пугачева - певица уйдет со сцены, но наступит время другой Аллы Пугачевой, у которой есть деятельность на радио «Алла», в театре, в кино, в издательской деятельности», - отметила певица.

«Так что сидеть, просто сложа руки, я не буду», - подчеркнула она.

По словам певицы, мировой звездой она себя не считает.

«Я считаю себя российской женщиной, которая поет. И если мой голос нравится, то большего счастья я себе и не желала. Я все время относилась к этому, как к какой-то миссии свыше, и я ее выполнила», - сказала она.

Алла Пугачева сотрудничала со многими известными отечественными и зарубежными композиторами и исполнителями. Среди них - Александр Зацепин, Раймонд Паулс, Игорь Николаев, Юрий Чернавский. В 1979 году она дала совместный концерт со знаменитым французским музыкантом Джо Дассеном. Очень плодотворным было ее сотрудничество с немецким композитором Удо Линденбергом.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.