Руки, ноги и даже бюст. Новомодный способ создания скульптур мастерицы Ольги Таран

Памятник при жизни – пожалуйста. Ольга Таран – рукодельница: руки делает из керамики.

Самые популярные – соединенные ладони молодоженов или отпечатки детских ручек и ножек. Начала, говорит девушка, только полгода назад, друзья из Германии вдохновили: там, мол, это сейчас в моде.

Технологию, говорит, разрабатывала сама: методом проб и ошибок. Экспериментировала и на себе, и на друзьях, и на родных. Теперь от них отбоя нет.

Ольга Таран, мастерица: «Практически всем, кто выходит замуж - всем делаем. То же самое, у кого ребенок тоже. Всегда все очень рады, все это очень приятно, интересно на это смотреть, скажем так, очень родители довольны обычно. Потому что память незабываемая на много-много лет. И когда ребенок вырастает, тоже на это все смотреть, какой ты был в возрасте пяти - шести месяцев тоже очень интересно».

Таким образом, говорит Ольга, можно и свой бюст сделать, и даже скульптуру во весь рост. Мы ограничимся подставкой для украшений. Сначала готовим гель, тут, предупреждает мастерица, главное не пропустить: он быстро застывает. Дальше – выбираем желаемое положение руки и погружаем в жидкость.

Ольга Таран говорит журналисту: «И теперь держите, пока вот не загустеет».

Несколько минут в прохладном геле – и форма готова.

Потом, рассказывает мастерица, она зальет в форму керамический материал, когда он застынет, задекорирует его. Обещает: через две недели наша статуэтка будет готова.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.