«Женский день» и джазовая звезда Дон Фридман – в Харькове стартует «Za Jazz Fest»

«Kharkiv Za Jazz Fest» начинается. Лучшие джазовые музыканты из городов-побратимов Харькова и дипломат-гитарист станут гостями третьего сезона, обещают организаторы.

Уже во вторник со сцены театра Шевченко прозвучат первые аккорды. Открывать фест будут его хозяева – харьковские джазмены. В пятницу в филармонии – традиционный джазовый вечер с Сергеем Давыдовым.
Известный харьковский музыкант представит новый проект «The Flow of Kyzyl Til».

Суббота станет женским днем. В театре Шевченко выступят исключительно женщины: этно-джаз-группа из польской Познани и российская певица Полина Свиридова.

Ждут на фестивале и звезд джаза. Хотя в отличие от предыдущего «Za Jazz Fest’а», где были сразу две мега-звезды - Марсель Соляль и Рон Картер и несколько «звездочек», на этом будет только одна знаменитость. В воскресенье организаторы обещают Дона Фридмана из города Цинциннатти (США). Его называют одним из ведущих джазовых пианистов современности, наследником Дюка Эллингтона, Телониуса Монка и Билла Эванса.
А гитаристом у него будет не музыкант, а дипломат – атташе по вопросам культуры Посольства Германии. После этого «Kharkiv Za Jazz Fest» возьмет небольшую паузу, а 4 апреля объединится с еще одним фестивалем – «Французской весной». Его откроет джазовая команда из французского города-побратима Лилля.

Расписание концертов фестиваля – на странице Афишка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.