Улица Цветочников появилась на один день в Харькове

Смешные люди в смешных ситуациях могут стать... героями представления. Жители улицы Цветочников города Мароль не исключение.

Бельгийская актриса Николь Дюмез сама живёт на этой улице. Её соседи - и нищие, и солидные богачи. Все они вдохновили автора на создание монопредставления «Улица цветочников».

Николь Дюмез, актриса: «Это маленькие истории квартала, в котором живу я сама. Это истории, которые пришли ко мне случайно, были случайно мной услышаны. И я сказала себе: почему б им не стать основой представления?»

Актриса рассказывает, что часто становится свидетелем смешных случаев. Нужно просто внимательней присматриваться к людям.

Сама Николь Дюмез много путешествует (она и в Харькове уже второй раз). Поэтому, признаётся, приходилось попадать в курьёзные ситуации и самой. Одна из последних была в Африке.

Николь Дюмез, актриса: «Был со мной один курьёзный случай, когда я была в Киншесе на фестивале таких актёров, как я. Там как раз должен был быть мастер-класс для местных актёров. Я спросила у организатора, можно ли мне пойти на мастер-класс? Мне сказали: «да, да, конечно». Потом я читаю программу, а там написано: мастер-класс проводит бельгийская актриса Николь Дюмез, то есть я».

На сцене актриса легко перевоплощается в своих героев. Для этого ей не нужны ни костюмы, ни грим.

«Улица цветочников» - одно из представлений фестиваля французской культуры «Франкофония», который сейчас проходит в Харькове. Николь Дюмез играет на французском - без перевода. Зрители - студенты и школьники, которые изучают французский язык - живо реагируют на шутки актрисы.

Антон Шигимага учится на факультете иностранных языков. Изучает английский и немецкий. Французским увлекается «дополнительно» - знает на разговорном уровне. Понял почти всё, что рассказала актриса.

Антон Шигимага, студент: «Впечатления довольно-таки хорошее, впечатляет. Хочется самому что-нибудь написать такое интересное, эмоциональное. Отец мой был переводчик французского языка. Он пытался научить меня французскому, но у него это плохо получилось. А вот где-то два года назад я начал общаться с друзьями, однокурсниками, которые изучают французский язык, и я понял, что это действительно красиво».

В конце представления зрители даже не хотели отпускать актрису. Николь Дюмез выходила прощаться дважды.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.