«Соната ускользающего времени» по Чехову – премьера в театре кукол

Премьера спектакля «Простые истории Антона Чехова» сегодня в Харьковском театре кукол. Для постановки режиссер Оксана Дмитриева использовала три произведения сатирика: «Дама с собачкой», «Черный монах» и «Скрипка Ротшильда».

Минимализм в декорациях – символизм в режиссерской трактовке.

Спектакль:
- Анна Сергевна!
- Дмитрий Дмитрич!
- Как вы хороши...
- У меня тревожно бьется сердце!
- Как вы соблазнительны!

За 70 лет существования театра кукол имени Афанасьева – это, говорят артисты, первый спектакль по произведениям Чехова.

Оксана Дмитриева, режиссер-постановщик: «Это три совершенно разных истории. В них судьбы разных людей, но этих людей происходит в жизни такое событие, которое заставляет людей остановиться и по-другому посмотреть на жизнь, понять, что она очень хрупкая и прекрасная».

Оксана Дмитриев в харьковском театре кукол работает меньше двух лет. Приехала из Крыма – там поставила в местном театре несколько спектаклей для взрослых. О ней говорят: еще и талантливая актриса, художник-график и фотограф.

Спектакль:
Капитан: «По случаю волнения на море пароход пришел поздно», смех, музыка, отъезд красивый».

«Соната ускользающего времени» - это еще одно название премьерного спектакля - тоже недетский спектакль. Постановщик сознается: искала что-то спокойное, хотелось подумать, прежде всего, о душе человека.

Александр Стогний, завлит театра кукол им. Афанасьева: Однозначно - это экспериментальное произведение, однозначно - творческий поиск. Свет здесь - полноценный участник действия. Один из героев в этом спектакле».

Художника по свету, рассказывает завлит «кукольного», специально «выписали» у коллег – из театра украинской драмы имени Шевченко. Куклы и не только, специфический свет, утонченная музыка – «Простые истории Антона Чехова» можно увидеть 14 и 21 марта.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.