Солист Парижской национальной оперы споет для харьковской публики

Единственный в Украине концерт солист парижского театра «Гранд Опера» Сергей Стильмашенко даст в Харькове. Он выступит 21 марта в Харьковской областной филармонии.

Известный баритон родом из Украины, учился пению в Харьковском институте искусств в классе Тамары Яковлевны Веске. Продолжил свое обучение певец в США и Канаде. А с 2001 года поет в Парижской национальной опере. В его репертуаре более 50 оперных партий. Особенно он выделяется в таких ролях, как Фигаро в Севильском цирюльнике, Форд в Фальстафе, Онегин, Князь Елецкий в Пиковой Даме, Марсель и Шонар в Богеме, Князь Данило в Весёлой вдове. Летом 2009 года Сергей впервые будет петь Риголетто в Париже.

Сергей - побeдитель ряда международных оперных певческих конкурсов, среди которых: Розы Понсель (Rosa Poncelle) в Нью-Йорке -1994, Чехословацкой музыки (Tchek) в Торонто-1999, Жозеф Рульо (Joseph Rouleau) в Монреале, Марманде (Marmande) во Франции -2001 и камерный конкурс «Янтарный Соловей» в Калининґраде, Россия -2006.

Сергей пел на оперных сценах разных городов мира. Больше чем 150 раз он выходил на сцену «Гранд Опера», а также пел в Мадридской Королевской Опере, Опере Комик в Париже, Монреаль Опера, Квебек Опера и Ванкувер Опера в Канаде, в Тулузской и Страсбургской Национальных Операх, и операх в Лиможе, Реймсе.

В программе концерта в Харькове – наиболее известные оперные произведения мировой музыки. Во сколько состоится концерт – смотрите на странице Афишка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.