Кашпировский возвращается на телевидение

На российские телеэкраны возвращается скандально известный психотерапевт, «экстрасенс», заряжавший воду всего постсоветского пространства Анатолий Кашпировский.

Канал НТВ запускает новое ток-шоу: в новой передаче Кашпировский будет вести интимный диалог со звездами эстрады и шоу-бизнеса.

Одним из первых гостей студии стала певица Лолита Милявская. Как рассказал «Газете.Ru» ее директор, съемки шоу прошли несколько дней назад.

Самый знаменитый экстрасенс стран бывшего СССР родился в Украине. После окончания Винницкого медицинского института 25 лет работал психотерапевтом в психиатрической больнице.

В 1989 году провёл несколько сеансов гипноза на советском телевидении. Во время телемостов делал обезболивание двум пациенткам, которым были проведены операции на брюшной полости. Обе пациентки впоследствии умерли от онкозаболеваний.

Кашпировский продолжил давать массовые сеансы психотерапии и якобы исцелял граждан своими «установками» от алкоголизма, энуреза и облысения. В 1993 году избран депутатом Государственной думы России. В 1995 году переехал в США, потом вернулся.

В декабре 2006 года экстрасенс проводил оздоровительные сеансы в Челябинске. Милиция изъяла у Кашпировского 160 пакетов с «заряженной» солью после того, как управление Роспотребнадзора обнаружило отсутствие маркировки на пакетах. Прокуратура Челябинской области привлекла Кашпировского к административной ответственности за незаконное занятие целительством. Суд оштрафовал его на 1700 рублей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.