Выставка живописи «Сплетение трех» открылась в галерее «Маэстро»

Синий, желтый, красный. «Сплетение трех» - именно так называется выставка картин живописи в галерее «Маэстро». Художник Олег Винник-Штеп объясняет: эти цвета основные в живописи - смешав их, можно получить много других оттенков.

Больше всего Олегу нравится рисовать природу. А ещё одно увлечение, которое он связывает с рисованием - путешествия. Художник много ездит по стране и повидал немало пейзажей. Понемногу эти пейзажи появляются на полотнах. Так насобиралось на целую выставку. Все эти картины нарисованы с натуры.

Однажды, например, когда шёл дождь и небо было хмурым, он достал кисти и краски и нарисовал яркий рисунок. И правда, говорит, дождь быстро закончился.

Себя художник сравнивает с чукчей: рассказывает, если по полю прошла собака, например, - эта собака сразу появляется на картине. Пройдёт какой-то человек - нарисует и человека.

Олег Винник-Штеп, художник: «Шли какие-то парни и я когда рисовал пейзаж, вставил этого парнишку, этого Миколу, который возле своего дома балуется. Как чукча: всё что видел, то и зафиксировал».

На открытие выставки художник пригласил музыкантов. Пейзажи на картинах вдохновили их на горные мотивы.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.