Фестиваль «Короткий метр». Первый показ фильмов. Лучший - еще выбирают

Игровое кино, анимация, арт-хаус, документальное кино и даже «мобильный кинематограф». В Харькове продолжается фестиваль короткометражных фильмов.

За месяц на конкурс «Короткий метр» прислали около 30-ти работ, рассказывает продюсер проекта Юрий Турецкий. Больше всего - из Питера и Киева. Есть картины даже из Сербии. Лучшие ленты месяца в субботу можно было посмотреть в кинотеатре «Боммеръ».

Юрий Турецкий, продюсер проекта «Короткий метр»: «Представлены Харьков, Киев, Запорожье и Питер. То есть. Почему, именно они? Потому, как они прислали свои работы, мы их работы разместили на сайте, в соответствии с условиями нашего фестиваля, люди проголосовали - они набрали максимальное количество. Буквально вчера даже результаты были не такие. Мы хотели другие работы выставлять. Но сегодня с утра ситуация изменилась. Нам пришлось в срочном порядке это все».

Лента «Марионетка»
- Послушай, ты же только что появилась на свет. Ты ни в чем не виновата. Виновата она.
- Не правда, я и есть она. Вся до последней клетки.

Одна из лучших работ - по результатам голосования - картина харьковчанина Максима Бортника «Марионетки». Про то, к чему может привести развитие современных технологий. Например, клонирование - смогут ли искусственно созданные существа заменить человека? - отвечает Алексей Сокол, друг и коллега режиссера, который помогал автору не только словом, но и делом.

Алексей Сокол, актер: «Я сыграл злостный такой персонаж, то есть представителя, директора фирмы, который этих марионеток создает для своих клиентов».

Длиться «Короткий метр» будет до лета. Ленты, рассказывают организаторы, соревнуются в номинациях: звук, изображение, история и актерская игра.

Николай Бут, продюсер проекта: «Каждый, кто хочет, кто снимает, может участвовать в нашем фестивале. Единственный отбор участников: фильм должен занимать меньше двадцати минут».

Лучшие работы организаторы обещают показать широкой публике - на телевидение и в кинотеатре. Победитель получит приз.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.