Джазовые послы дадут первый концерт в Харькове

Квартет Райана Коана – первая ласточка Kharkiv Za Jazz Fest – 2009. Концерт Ryan Cohan Quartet - авант-шоу фестиваля. Он состоится 27 февраля в 19.00 в театре Шевченко.

В США музыку этого коллектива уже много лет считают образцом «настоящего» джаза. Поэтому не случайно, что уже второй год подряд именно этим музыкантам выпадает честь выступить в роли Jazz Ambassadors – Джазовых послов. В Украину джазовый квартет приезжает в продолжение начатого в прошлом году мирового турне «Rhythm Road» («Ритм дороги») в рамках программы «American Music Abroad» («Американская музыка заграницей»). После Украины квартет отправится в Россию и Беларусь.

Райан Коан – один из самых популярных в США джазовых пианистов последнего десятилетия. Композитор, аранжировщик, продюсер, преподаватель Джазового института Скидмо в Нью-Йорке, он собирает на свои мастер-классы полные залы по всей стране. Несколько лет назад Коан был удостоен почетного гранта Чикагской Палаты Музыкантов.

Авторитетный американский музыкальный журнал DownBeat характеризует Коана как сильного и одарённого пианиста школы Бада Пауэлла, Хэрби Хэнкока и Чика Кориа. А «TimeOut Chicago» (крупнейший гид по культурным событиям и развлечениям мегаполиса) пишет о пианисте как о музыканте, который находится на вершине Большого Джаза благодаря своему бритвенно острому чувству исполнения сольных композиций.

Коан известен и как продюсер, и композитор успевшего стать культовым фильма «Тапиока», его премьера состоялась чуть больше года назад в Юте на фестивале инди-кино Park City Film Music Festival.

Каким будет фестиваль, который начнется с концерта музыканта такого уровня, - читайте на сайте www.zajazz.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.