Танцуют все! Международный фестиваль по бальным танцам проходит в Харькове

Латиноамериканская музыка, яркие костюмы, улыбки. Международный фестиваль по бальным танцам проходит в харьковском Дворце спорта. В течении трёх дней пары из России, Израиля, Молдовы, Азербайджана и Украины борются за симпатию судей.

Владимир Караченцев, президент Харьковской областной федерации танцевального спорта: «Этот турнир, уже традиционно, как фестиваль проводим четвёртый раз. Как правило, это один из двух-трёх самых сильных, насыщенных, статусных турниров города Харькова и один из престижных турниров Украины».

Танцоры - от пяти и старше. После разнообразных телевизионных танцевальных проектов в студиях и кружках - всё больше взрослых учеников, рассказывают организаторы фестиваля. Научиться танцевать не сложно, по крайней мере, на любительском уровне - объясняет главный судья фестиваля. Другое дело - конкурсный спортивный танец.

Геннадий Хавкин, главный судья фестиваля: «Сами по себе бальные танцы за много лет пришли к такому состоянию, что выучить их совсем не сложно. А вот то, что называется конкурсный спортивный танец - это уже определённая неудобная в какой-то степени техника, неудобная обычному человеку. Над ней надо много работать - это уже годы: три-пять, по-разному, десять лет. Есть такая присказка: ну ещё лет двадцать - и у тебя получится, есть такое у тренеров».

Участники фестиваля Маша и Юра - они приехали из столицы - занимаются бальными танцами три года. За это время пришли к выводу - что на самом деле главное в бальных танцах.

Мария Сиратская, Юрий Трояновский, танцоры, Киев: «Самое главное - это бёдра. Вот так просто бёдра можно переставлять. Бёдра начнут шевелиться, и тогда всё тело начнёт шевелиться и тогда можно «латину» танцевать».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.