Дневники иностранцев в Украине

Сегодня в харьковской галерее «Палитра» выставили два необычных дневника. Автор одного — преподаватель немецкого из Австрии Шарлотта Никл. Второй дневник принадлежит корейскому культурологу Ли Мёнг Дже. И Шарлотта, и Ли живут и работают в Киеве. О дневниках иностранцев в Украине — в репортаже Елены Львовой.

Они оба — иностранцы, соседи по общежитию для преподавателей Киевского университета. Их дневники — это впечатления от Украины.

Такие же разные, как и они сами — преподаватель немецкого из Австрии Шарлотта Никл и культоролог из Кореи Ли Менг Дже. Она ведёт дневник без слов. Ей достаточно красок, фотографий, вырезок из газет и журналов. Это поток сознания, фантазии и реальность, отражение мира, окружающего Шарлотту, в её внутреннем мире.

Каждая страничка из дневника Ли — это мгновение и размышления. Одно без другого — просто качественная фотография или просто заметки, не всегда понятные непосвященному.

Два дневника так же непохожи, как Восток и Запад. И так же, как Восток и Запад, дополняют друг друга. Это два взгляда на одну Украину.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.