Как выглядел гламур 20-х годов? Модное путешествие во времени от стилиста Жанны Дубской

Она консультирует прибалтийских Президентов и создает имидж жене Березовского. Работает для телевидения и глянцевых журналов. Жанна Дубска, известный рижский стилист-визажист, на выходных побывала в Харькове на выходных побывала в Харькове. Дала для слушателей школы высокого стиля Александра Васильева мастер-класс на тему «как создать женский образ 20-х годов».

Сначала – небольшой экскурс в историю моды под кадры еще немого кино. Госпожа Дубска напоминает, что носили женщины до того, как сказали «нет» корсетам: талия 40 сантиметров, глубокое декольте и шесть слоев одежды.

Жанна Дубска, стилист: «Самое страшное это было надеть на манекены исторические костюмы 19 века. Это было невозможно. Талии приходилось отпиливать до невозможных размеров. Чтобы просто надеть эти платья. Грудь приходилось отпиливать и прикладывать сюда. Спина то же самое».

Женщина двадцатого века «распоясалась» и от корсета отказалась. Перевязала грудь, чтобы казаться плоской, и обрезала волосы. Завершает образ – мех на плечах и немного грустный взгляд.

Как нарисовать такой взгляд? Жанна Дубска делится секретами. Уголки глаз опустить, брови сделать тонкими, как нитка.

Жанна Дубска, стилист: «Румяна были в моде розовые и персиковые. Самый модный оттенок».

Лицо круглое, губы в форме сердечка. И обязательно аристократическая бледность. Ни намека на загар. Пятнадцать минут - и образ готов. Нехитрая прическа в стиле - и сбоку бантик. Вот он – гламур 20-х.

Жанна Дубска, стилист: «Вуаля!»

После мастер-класса – проверка знаний. Пять харьковских начинающих стилистов пытались повторить только что показанное госпожой Дубской.

Жанна Дубска, стилист: «Работайте, работайте».

Под конец – парад моделей в стиле 20-х годов. Победителя определяет жюри. Среди судей – визажист «МедиаПорта» Лидия Калашникова. Недавно она сама воссоздавала образы начала прошлого столетия. Когда работала над ретро-календарем «МедиаПорта».

Лидия Калашникова, визажист «МедиаПорта»: «На самом деле, этот опыт дорогого стоит. Например, чтобы создать мою модель периода 10-20 годов я потратила несколько месяцев на то, чтобы просто читать литературу и изучить сам предмет».

В Харькове Жанна Дубска побывала транзитом. Приехала со съемок финского рекламного ролика в стиле Коза-ностра – итальянской мафии 30-х годов. Теперь спешит на съемки рекламы в Германии. Она улетела, но обещала вернуться.

Смотрите фоторепортаж.


Благодарим за помощь в организации съемки Институт Времени Элен Броше.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.