Юрий Макаров – один на один со зрителем

В еврейском культурном центре журналист студии «1+1» Юрий Макаров презентовал сегодня авторский проект — документальный фильм «Израиль без войны». Юрий Макаров говорит о том, что в декабре прошлого года этот фильм был показан на его родном телеканале, но было это в позднее время. К тому же, утверждает журналист, телеведущему полезно время от времени встречаться глаза в глаза со зрителем — так, чтобы между ними не было телеэкрана. С Юрием Макаровым встретился и Юрий Сидоренко.

«Израиль без войны» — фильм о том Израиле, которого в Украине почти не знают, говорит Юрий Макаров. Да и сам он, признаётся журналист, во время съёмок проекта сделал для себя много открытий в этой стране.

Например, теперь Юрий Макаров твёрдо знает, что для большинства видеокамер мобильных телефонов, даже японских, микросхемы делают в Иерусалиме. Что главная ценность в израильской армии — это жизнь солдата, и если он попадает в плен, на допросе военнослужащий обязан рассказать врагу все известные ему тайны — тогда у него есть шанс остаться в живых.

Украинских диаспор в Израиле нет — об этом тоже теперь знает Юрий Макаров. Он утверждает, что это обусловлено и историческими причинами — в своё время у украинцев и евреев были сложные отношения, — и тем, что люди, уехавшие на историческую родину, даже на подсознательном уровне должны себе доказывать, что поступили правильно.

Харьков — не первый город, где Юрий Макаров презентует свой фильм. Перед этим были Одесса и Днепропетровск. С «Израилем без войны» журналист собирается объехать большинство городов Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.