Постановку «Русалочки» в детском балетном театре оплатил горисполком

Спектакль «Русалочка» харьковской детской балетной школы ставят за средства городского бюджета. По информации начальника управления культуры Светланы Бабицкой, одним из решений 27 сессии была увеличена смета расходов на выполнение «Городской программы развития культуры и обновления культурного наследия города Харькова на 2006-2009 годы» в 2008 году на 30,0 тыс. грн. для постановки именно этого спектакля.

Премьера состоится 23 ноября 2008 года на сцене Харьковского академического театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко. А зимой юные артисты с этой постановкой отправятся на гастроли в Испанию.

Справка: детский балетный театр Харьковской хореографической школы снискал признание не только в Украине, но и за ее границами и является визитной карточкой Харькова. В его репертуаре одновременно семь постановок, разнообразные концертные программы. Юные артисты, среди которых много лауреатов национальных и международных конкурсов, с успехом выступают в Украине, России, Испании, Португалии, Германии, Франции, Финляндии, США, Тайване, Египте и Японии.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.