Лечить не только тело, но и душу: в Доме ученых открылась выставка произведений харьковских врачей (фото, видео)

И лечить успевать, и уметь рисовать. В Доме ученых открылась необычная выставка: своё творчество представляют медики. Терапевты рисуют пейзажи, неврологи - портреты, стоматологи - животных, медсестры вообще - вышивают крестиком. Даже в регистратурах больниц ТВОРЯТ.

На работе - с сердцем, дома - с карандашом. Анна Титова - врач-кардиолог. Сегодня в доме ученых она - творец. Тут три её работы: «Мечта», «Начало» и «Южная ночь». Анна рисует карандашом и вышивает. На первой картине - спаниель. На другой - маленькие дети. Объясняет: животные и дети - необычные существа. «Они чисты», - говорит женщина.

Анна Титова, врач-кардиолог: «Помимо того, что тратишь время, естественно, желанное время, на то, чтобы помочь людям почувствовать себя лучше, облегчить их физическое состояние, опять-таки хочется облегчить и душевное состояние и своё состояние тоже. Это определенный порыв души, это самовыражение, это изъяснение своих эмоций».

Двадцать седьмая больница. У врача-кардиолога Анны Титовой - утренний обход пациентов.

Анна Титова, врач-кардиолог: «Давление хорошее. Сто тридцать на восемьдесят».

Лечит сердца в городской больнице она уже седьмой год. Работу менять не хочет. Кардиология, уверяет женщина, - её настоящее призвание. Анна - из династии медиков. Бабушка, дедушка, мама - все врачи.

Анна Титова, врач-кардиолог (разговаривает с пациентом): «Уже намного лучше. Уже воспаление понемногу уходит. Кашля сейчас нету?»

В собственном кабинете - совсем другая Анна Титова. Показывает свои новые работы. Десятки фотографий (их она тоже планирует выставлять), картины карандашом и стихотворения. Хотя женщина и признается: на работе рисовать не успевает, а вот стихи на дежурстве - сами на ум приходят.

Анна Титова, врач-кардиолог (читает стих):

«Величие колонн,
торжественна аркада,
немой восторг панно и свет со всех сторон,
и в стиле рококо резная балюстрада,
рояля звук и нежный баритон...»


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.