Один портрет на двоих. В Харьковской муниципальной галерее открылась фотовыставка «Одиножды один» (видео)

Знакомство в фотокадре. В Харьковской муниципальной галерее новая выставка - «Одиножды один».

Общение людей и портреты, объединенные темой любви. Автор Игорь Нещерет рассказывает: на этих 40 картинах - только несколько актеров, остальные модели - обычные люди. К тому же, большинство познакомились прямо «в кадре». Некоторые композиции Игорь строил сам, но в большинстве случаев предлагал парам импровизировать на тему человеческого общения

Игорь Нещерет, фотохудожник: «Люди разные, люди уникальные, ситуация коммуникации осуществляется. Как бы каждый в своем домике, выходит из домика, возвращается обратно. Эта ситуация подчеркивается тем, что у каждого есть свой «задник». Так мы сделали первый снимок».

Это уже десятая по счету выставка в фотопроекте «Образы человеческого общения». Для Игоря Нещерета – первая самостоятельная. Фотографией он увлекся еще в детстве. Но профессией не сделал: процесс изготовления фото был очень сложным. Все изменилось 10 лет назад, когда купил цифровой фотоаппарат. Тогда и родилась идея выставки, а воплотилась весной этого года. Сделанные весной – время любви - все кадры соединены этой темой.

Игорь Нещерет, фотохудожник: «Здесь «туф» - сердце пронзается министрелой. То есть, в общем, контакт еще больше. По сути, мы начали с того, что они далеко и прохладные... Симпатия возникает, чувства. Вот здесь - в лобик поцелуй, уже нежность».

Александр, Кочугура посетитель выставки: «Каждый творец, у него есть что-то свое, и он осознает свое. Хочет что-то показать, возможно, даже свои чувства».

Выставка Игоря Нещерета будет идти в Харьковской муниципальной галерее до 15 ноября.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.