Харьковские веселые и находчивые замахнулись на «Барабульку»

Завтра сборная КВН Харькова уезжает в Мариуполь. Недавно команда покорила Москву, и сейчас едет еще за одной победой. Следующая цель — Ялта, кубок мэра этого города «Барабулька». Увидеть команду в Харькове в ближайшее время можно будет только по телевизору. Трансляция победной московской игры веселых и находчивых харьковчан состоится в субботу на первом национальном.

Впечатления от Москвы — бессонные ночи, репетиции, новые друзья и эйфория победы. Второе место и выход в четверть — финал даются нелегко. Говорят, у проигравших обид не было. На сцене команды соперники, за кулисами – друзья.

Ольга Ковалева, участник команды: Нет никаких отрицательных эмоций по поводу других команд. Всегда, допустим, выбегают ребята переодеваться, что-то ищут не находят — просят помочь поднести стулья. Как бы обычные человеческие отношения, хотя когда это команда, в общем, то чувствуется дух соперничества.

Самый опасный конкурс, как утверждают КВНщики, разминка. Но у харьковчан есть свой рецепт. Говорят, самая удачная шутка — та, которая первой приходит в голову. Плюс — минимум напряжения и так называемых «резинок» — заранее заготовленных ответов.

Джон, участник команды: Игра — это всегда такая непредвиденная ситуация: вырезают то, что тебе нравится, и оставляют то, что не смешно.

К шуткам у команд отношение особое. В России не смеются над Чечней, в Украине — над Чернобылем. Плюс универсальное табу - войны, откровенная пошлость и физические недостатки человека.

Александр Сталевар, участник команды: Можно изменить голос на женский, и это уже будет смешно.

По словам КВНщиков, хороших шуток для зала, а тем более для жюри — мало. Сейчас в моде — спецэффекты и акробатические трюки. Помогает и правильный настрой на игру. Для харьковчан это — дружеский массаж и фирменная «кричалка».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.