Поэзия на простынях: в Доме актера стартовал фестиваль «НЁБО» (фото)

Картины эмалью, поэзия на простынях, объемные фигуры из обломков старого дивана. Фестиваль экспрессивного искусства «НЁБО» стартовал в Доме актера выставкой молодого художника Константина Зоркина. В названии «Лего» особенный смысл: картины собраны из частичек жизни, говорит автор.

Фанера, эмаль, ДВП и черный полиэтилен. Строительный мусор, объединенный творческим порывом. Получилось быстро, дешево и ярко, рассказывает художник. Тематики в его работах почти нет. Говорит: главную роль тут играет чувство.

Константин Зоркин, художник: «Все художники связаны тем, что у них один набор: цвет, линия, точка. И все в общем. Каждый их собирает по-своему. Я собираю по-своему. Поэтому содержание или какие-то философские идеи в принципе не важны, их может и не быть».

4 месяца на создание выставки. Не больше 8 часов на одну работу. Над картинами долго работать нельзя: это может их убить, уверяет Зоркин. В центре каждой из 20 художественных и 14 графических работ – человек с его переживаниями и чувствами.

Оксана Старовойтова, посетительница выставки: «В них прочитывается его настроение и сам характер человека, очень эмоциональный и очень экспрессивный. И цвета такие в картинах. Жесткий человек».

Впереди, обещают организаторы феста экспрессивного искусства, еще много интересного. Этот проект объединил больше десяти молодых художников Харькова. Следующим будет выставлять свои картины Максим Кущ. Его работы анонсированы как «эмоциональный перегар врача скорой помощи».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.