Россияне опротестовали итоги «Евровидения»

Первый канал, как член Европейского вещательного союза, организующий и транслирующий музыкальный конкурс «Евровидение» в России, официально заявил о своём недоверии результатам голосования последнего конкурса.

Как говорится в пресс-релизе телеканала, основанием для этого стали неправдоподобно низкие оценки выступления российской группы «Тату» со стороны некоторых стран Евросоюза — Великобритании, Ирландии, Нидерландов, Мальты, Швеции и Норвегии.

Кроме того, дополнительным основанием для протеста называется информация, поступившая от ирландского телефонного провайдера Eircom. Суть заявления сводится к тому, что в Ирландии телевоутинг в последний момент был заменён голосованием национального жюри. Причиной такого шага была названа несогласованность между телефонным провайдером и вещателем конкурса — каналом RTE. В результате оценка, выставленная Ирландией российскому участнику конкурса, значительно отличалась от реальной картины, показанной телефонным голосованием.

В заявлении российских телевизионщиков говорится, что Первый канал планирует направить официальное заявление в Европейский вещательный союз относительно результатов голосования на конкурсе, сообщает Rbc.ru. Также телеканал намерен запросить официальную информацию о ходе голосования у компаний-провайдеров, обеспечивавших телевоутинг во время «Евровидения-2003».

«Учитывая незначительную разницу в баллах (3 очка) между первым и третьим местами, мы имеем основания предполагать, что результат конкурса мог быть совершенно иным для России», — отмечается в заявлении Первого канала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.