В каждом рисунке — солнце!

Сегодня в Харькове открылся детский фестиваль «Мир без темных красок». Первыми его участниками стали юные художники. Все, кто придет в ближайшие дни в Муниципальную галерею, смогут убедиться, что розовые слоны, голубые замки и люди с оранжевыми носами существуют. По крайней мере, в детских фантазиях. А еще в детских фантазиях нет места серому цвету.

Больше всего на выставке желтого, зеленого и голубого цвета. Много изображений замков, принцев с принцессами и животных. Дети видят мир иначе, чем взрослые и 150 детских работ в муниципальной галерее — напоминание о том, что в мире всё-таки больше ярких красок.

Вика Дубовицкая, посетитель выставки: «Мне нравится, как они рисуют, все олицетворяют как живое».

Далеко не каждый из тридцати лауреатов фестиваля в будущем станет художником. Да и учителя художественных школ такой цели перед собой не ставят. Для них главное, чтобы ребёнок не боялся думать и чувствовать.

Елена Шевцова, директор художественной школы им. И Репина: «Ребенок научится творить, ребенок научится быть особым, уникальным, неповторимым».

Выставка в галерее — не единственное мероприятие фестиваля «Мир без темных красок». Первого июня, в День защиты детей, серого цвета в городе станет меньше — дети будут рисовать прямо на асфальте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.