В Харькове пройдет «Боб-Фест» в честь фотографа Бориса Михайлова

В пятницу в Харькове состоится блиц-фестиваль современного искусства. Событие посвящается 70-летнему юбилею всемирно известного фотографа, Бориса Андреевича Михайлова (Боба), поэтому фестиваль и назвали «Боб-Фест».

Борис Михайлов - неоднократный призер международных арт-конкурсов, профессор кафедры визуальных исследований окружающей среды в Гарвардском университете, США; один из немногих художников, получивших премию из рук Английской Королевы.

В 2008 году ему Академией искусств Германии ему присвоено звание академика визуальных искусств.

На фестивале будут одновременно задействованы несколько выставочных площадок, традиционных и не совсем, на которых свое искусство представят как уже именитые, так и молодые авторы современного фотоискусства.

В фестивале участвует и сам юбиляр. В фестивальную программу войдет «скандально»-известный проект Бориса Михайлова «Я – не я».

«Боб-Фест» будет длиться несколько часов и завершится в 18.00 в Доме Архитектора, где на торжественном закрытии Борис Михайлов отметит самые яркие проекты-участники.

Фестиваль «прокатится» по городу в течение нескольких часов и завершится в 18.00 в Доме Архитектора, где на торжественном закрытии Борис Михайлов отметит самых ярких участников.

Программа фестиваля еще в работе, подробности можно выяснить в Муниципальной галерее (тел. 7061620).

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.