Создателя группы Queen в Харькове ждет посвящение в гетманы

Посвятить одного из создателей группы Queen Брайэна Мейа в украинские гетманы собираются его харьковские фанаты. Двенадцатого сентября Queen даст в Украине единственный концерт, который пройдет на самой большой в Европе, площади Свободы в Харькове. Этот концерт первый - в мировом турне группы под эгидой «Не дай СПИДу разрушить твою жизнь». Именно от этой болезни в девяносто первом умер солист и идеолог Queen’a Фредди Меркьюри.

К нам едет Queen - в харьковском планетарии переполох. Именно здесь собираются фанаты легендарной группы. Главная поклонница и одновременно астроном Наталья Бершова сразу объявляет: харьковский фанклуб при планетарии - единственный в мире, других похожих нет.
Показывает фотографии десятилетней давности, когда она ездила в Лондон, чтобы официально зарегистрировать фанклуб.

Наталья Бершова лектор планетария, президент фан-клуба (показывает фото): «Вот где я расписалась на доме Фредди - Харьков, Украина губной помадой - места живого нет, поэтому я вот нашла место такое».

Гитариста группы Брайана Мэйа она ждет больше других. Они коллеги - он тоже астроном, недавно защитил докторскую по образованию галактик.

Наталья Бершова лектор планетария, президент фан-клуба: «Брайан Мэй сейчас ректор Ливерпульского университета и даже коллеги-астрономы говорят, что, может быть, было больше пользы, если бы он занимался только астрономией. Но мы с этим не согласны. Мы очень рады, что он успевает заниматься и астрономией, и музыкой. Нам в планетарии это сильно помогает».

Почему не Киев, а Харьков? Организаторы говорят, выбирали самый студенческий город. Именно на тех, кто учится в вузе, рассчитан концерт и главный месседж – «Не дай СПИДу разрушить твою жизнь».

Что знают о Queen сегодняшние студенты? В основном, что ее солист Фредди Меркьюри давно умер. Из песен на вскидку могут вспомнить не больше пяти - самых популярных.

«Ну, допустим … (поет) «Show must go on!...» Ну вот, Show must go on! Или вот: (опять поет) «We are the champions»... В меру своих скромных возможностей...»

Выступать будет Пол Роджерс. Он исполнит самые известные песни Queen. Главное, говорят будущие посетители концерта, чтобы не пытался подражать Фредди.

Инна Чернова, студентка: «Ну, не достойный заменить Фредди Меркьюри, но спел бы его песни по-своему, а не пытался его повторить, а вложить свое, а не пытался повторить то, что в принципе повторить нельзя».

Они надеются на встречу. У харьковского фан-клуба на выходных общий сбор: что спросить, что подарить, как лучше поприветствовать. Наталья Бершова уже придумала: любимому гитаристу Брайану Мейю подарит булаву и назовет своим гетьманом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.