"РАЗ.ЛИВ": рок-н-ролл живого звука

В эти минуты в киноконцертном зале "Украина" проходит фестиваль живой музыки "РАЗ.ЛИВ". С трех часов дня на главной концертной площадке Харькова можно послушать новичков и корифеев рок-н-ролла местного разлива и московские группы, тоже, правда, из бывших харьковчан - "Пятница" и "Бадлоv". Концерт продлится до десяти вечера, и для тех, кто купил билет, – вход свободный до темноты. Что касается итогов первой половины "РАЗ.ЛИВа" - их подводила корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дарья Юровская.

Несмотря на то, что это первый "РАЗ.ЛИВ" в Харькове, фестиваль уже и ежегодный, и международный. Оба статуса пока условные, оплатить дорогу в этот раз не смогли даже отечественным командам. Единственные не харьковчане – столичный вариант коммерческого панка. Отсутствие конкуренции - шанс пофестивалить для молодых и зелёных, зато местных групп.
Пресс-атташе фестиваля: Если барабанщик умеет играть, а гитарист попадает, а вокалист хоть чуть-чуть напоминает пение и всё это сопровождается приличным материалом, мы эту группу старались сюда в список внести.
Сергей Коротков, председатель оргкомитета фестиваля: К сожалению, очень много молодых ребят, которые, видимо, вполне достойны, но абсолютно не умеют опыта выступления на хорошем звуке, а на хорошем звуке все огрехи естественно видны.
Звук в ККЗ "Украина" сегодня действительно на уровне, и это в отличие от масштабности, уже можно записывать как достижение настоящего. Будущую международность сегодня официально поддерживают обрусевшие харьковчане группы "Пятница" и "Бадлоv". Гости фестиваля будут петь последними и дольше всех.
Виталий Бадло, группа "Бадлоv": Украинский или суржик? Разговорная речь, зарифмованная и положенная на музыку, я так отношусь к этому. Катаемся по России, концерты в Самаре, Краснодаре, в Ярославле в Москве. Гостем в Харькове себя не ощущаю.
За семь часов "РАЗ.ЛИВ.а", - рок-н-ролл разнообразного качества, плюс очень много поют по-украински. Впечатления зрители соберут к вечеру. До конца фестиваля осталось четыре часа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.