«Голубые береты»: песни вернувшихся с войны

Сегодня и завтра в Харькове пройдут благотворительные концерты ансамбля военной песни "Голубые береты". Выступление приурочено к пятнадцатой годовщине начала вывода советских войск из Афганистана. В эти минуты идет репетиция, а концерт начнется в киноконцертном зале Украина в 19 часов. Подробнее – журналист Медиа-группы «Объектив» Елена Львова.

Популярность к "Голубым беретам" пришла в восемьдесят восьмом году, после победы на Первом всесоюзном телефестивале "Когда поют солдаты". Ансамблю было чуть больше двух лет. Афганская тема была в моде, и группу часто показывали по телевидению, ее песни звучали на радио, она собирала полные залы по всей стране. И сейчас, говорит руководитель ансамбля Сергей Яровой, отношение к ним не изменилось.
Сергей Яровой: В принципе, я не знаю, как на Украине, а в России, несколько все по-другому. Возвращение, как-то было, конечно, время забыться, но сейчас возвращение идет к идеологии, к нормальной нашей идеологии. Нашей молодежи есть чем гордиться в конечном итоге - своими отцами, дедами… Мы тоже в Афганистане, не сады сажали, - воевали.
С Харьковом у "Голубых беретов" связаны самые теплые воспоминания. Хоть и выступали здесь всего один раз - в восемьдесят девятом, на заре гастрольной юности.
Юрий Слатов: Ну самое яркое, наверное, это гостеприимство и обрушившаяся на нас любовь, которой мы не ожидали. Мы в принципе не готовы были к ней, мы - люди военные, мы вернулись только с войны, а тут действительно обрушилась настоящая любовь резко, такая звездочка ударила в голову, потом она быстро прошла, так как опять же мы люди военные.
А для ударника группы Егора Сердечного, Харьков еще и малая родина. Он здесь родился и жил целых два месяца. У Егора воспоминания о первых гастролей связаны не только с публикой.
Егор Сердечный, ударник: Дворец новорожденных - маленькое двухэтажное здание, похоже на крепость было зеленое. Это вообще, где меня регистрировали. Такое сильное впечатление было, такой средневековый домик, нечто, конечно, просто увидеть, где это было, ну и конечно, люди, залы. Это было великолепно.
«Голубые береты» уверены, что сегодня и завтра на концерты соберется их публика. Песни обещают и старые, и новые. А средства, полученные от концертов, будут направлены семьям погибших в локальных войнах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.