Кустурица приехал в Харьков вместо Михалкова?

Вместо Кустурицы в Харьков мог приехать Михалков. Его прочили на главную роль в фильме о КГБ и любви, рабочее название - «Прощай», съемки которого проходили и в Харькове в минувшие выходные на площади Свободы. Михалков не смог. После этого на главную роль утвердили культового режиссера Эмира Кустурицу.

Никита Михалков отказался, сославшись на участие в других проектах. Но поговаривают, что здесь может быть политическая подоплека: «это бы муссировало тему разведки, такой актуальной сейчас в России», сообщается на сайте dearcinema.com.

Кустурица снимался в десятке фильмов, в том числе в фильме Патриса Леконта «Вдова с острова Сан-пьер», а также в лентах «Hermano» (2007), «Тайное путешествие» (2006) и «Хороший вор» (2002).

Шпионский триллер будет четвертым фильмом режиссера Кристиана Кариона, после «Девушки из Парижа» (2001), «Счастливого Рождества» (2005) и короткометражки «Месье депутат» (1999). В фильме играть одну из главных ролей будет Гийом Кане («Просто вместе», «Видок»).

В съемках, как сообщает сайт, примет участие американский актер Вильям Дефо и немецко-румынская актриса Александра-Мария Лара («Молодость без молодости»). Однако на съемки в Харьков приезжала другая актриса – Ингеборге Дапкунайте.

Сценарий к картине написали в соавторстве Карион и Эрик Рейно на основе книги Сергея Костина «Здравствуй и Прощай» (Bonjour Farewell).
Это история, основанная на реальных событиях, которые произошли в разгар "холодной" войны.

Подполковник КГБ передает контрразведке Франции важную информацию о советской разведке в западных странах в сферах экономики, военного дела, промышленных и передовых технологий. Фильм повествует об операции по разоблачению предателя под кодовым названием «Прощай».

Картину продюсирует Кристоф Россиньон и Филипп Бефар для компании «Nord-Ouest Films». Бюджет фильма составляет 18,4 млн. евро. Часть съемок – на протяжении 45 дней – пройдет во Франции, в провинции Иль-де-Франс.

Смотрите фоторепортаж со съемок фильма в Харькове.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.