60 тысяч на юные дарования – и победы в кармане

В этом году в Харькове впервые принята Программа поддержки одаренных детей. Как сообщил Константин Щердиц, начальник городского управления культуры, теперь появилась возможность оплатить поездки юных харьковских талантов на всеукраинские и международные конкурсы и фестивали.

Двенадцатилетняя харьковчанка Ксения Вохмянина недавно вернулась из итальянского города Барлетта с Международного конкурса-фестиваля пианистов «Cita di Barletta». Для участия в этом конкурсе Ксении город выделил более 6 тыс. грн. С конкурса Ксения вернулась с победой. Юная пианистка, учащаяся Харьковской средней специальной музыкальной школы-интерната, стала обладателем Абсолютного приза, I премии и Специального приза лучшего участника из государств Восточной Европы.
Константин Шердиц, начальник городского управления культуры: В этом году по программе запланировано 60 тысяч гривень, в следующем году мы планируем уже 120 тыс. грн. В этом году нам не хватает средств, чтобы помочь всем.
Но проблема денег – не единственная. Согласно программе поддержки одаренных детей, финансовую поддержку города может получить только талант, которому еще не исполнилось 15 лет. Константин Шердиц говорит, что в управление часто обращаются студенты Харьковской академии культуры и консерватории, но оплатить их проезд на конкурсы не представляется возможным. Поэтому кроме увеличения финансирования программы, в будущем году планируется сделать такое возрастное ограничение, которое бы позволило помогать не только одаренным детям, но и студентам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.