Дела «музейные» требуют денежных вложений

В воскресенье, 18 мая в Харькове будет отмечаться Международный день музеев. В преддверии праздника в пятницу и субботу в городе откроются выставки, пройдут встречи с художниками и искусствоведами. Апофеозом станет концерт, посвященный Международному дню музеев. Но главное, что в праздник во всех 24-х музеях Харьковской области будет день открытых дверей. В праздничный день харьковские музеи и их работники решили забыть о своих финансовых проблемах.

В прошлом году выделено около 400-т тысяч гривень, чтобы закончить срочные работы в литературно-мемориальном музее Г. С. Сковороды и в музее Г. М. Хоткевича. Чуть меньше средств ушло на ремонт Харьковского исторического музея – 350 тысяч гривень. Также удалось управлению культуры Харьковской области изыскать 68 тысяч гривень, чтобы привести в порядок Печенежский краеведческий музей и на десять тысяч меньше для художественного музея имени И. Ю. Репина. Охрана музеев, в отличие от их внешнего вида, финансируется полностью. Как результат – с начала прошлого года не украдено ни одного экспоната. Например, в январе этого года удалось предотвратить кражу из музея имени И. Ю. Репина. Вдобавок, уже установлено несколько современных охранных сигнализаций, которые помогут усилить контроль. Но этого недостаточно, на сегодня практически каждому музею требуется хоть и не срочный, но ремонт.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.