«Ужастики» – на сцене кукольного

Второго мая в одиннадцать утра в кукольном театре состоится премьера спектакля «Мальчик с пальчик», поставленного по мотивам пьесы санкт-петербургского драматурга Николая Шувалова. Спектакль с элементами ужасов театр ставит впервые, поэтому детей младше семи лет на премьеру рекомендуют не приводить.

Сегодня в кукольном состоялся генеральный прогон спектакля. Самые страшные сцены проверяли на специально приглашенных детях. Главный режиссер театра Евгений Гимельфарб следил за их реакцией и говорит, что дети не боялись и смотрели сказку с удовольствием. Весь ужас - в кульминации спектакля. Людоед рубит своим дочкам головы.
Евгений Гимельфарб, режиссер: Вы видели этот топор? Он же не настоящий, гиперболизированный. Это же видно, что он - театральный реквизит. И по головам он не проходит, они просто падают как после фокуса. А потом наступает возмездие.
В первую очередь постановщики стремились передать атмосферу углубленной сказочности, свойственную всем произведениям братьев Гримм. "Мальчик c пальчик" - не исключение, хотя сюжет спектакля совпадает с текстом сказки только частично. Кроме основных персонажей, здесь задействованы посторонние люди, которых вовлекают в игру - так задумал питерский драматург. Премьерный показ «веселых ужастиков», как называет спектакль режиссер, состоится второго мая в кукольном театре в одиннадцать утра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.