Неголливудское кино от французского кинематографа

В кинотеатре "Холодногорский" открылся фестиваль французского кино. За символическую плату там можно посмотреть картины, которые едва ли появятся на телевидении, а тем более в широком прокате. В первый день фестиваля в зале было около двухсот человек. Организаторы считают, что это немало. Французское кино смотрела Елена Львова.

Это нельзя назвать фестивалем в классическом смысле слова. Здесь нет ни кинокритиков, ни актеров с режиссерами. Просто четыре вечера подряд тут будут показывать французские фильмы. Те, которые в широком прокате в Украине вряд ли увидишь. Публика, - в основном, молодежь, хотя есть и люди постарше. И тех, и других привлекает неголливудское происхождение картин.
Зрители:
– Я люблю французское кино.
– Я никогда не пропускаю такие акции.
– Я люблю шерше ля фам.
– Мне нравится французское кино.
Все фильмы недублированные, на русский язык переводятся "вживую". Ирина, хоть и переводчик со стажем, - озвучивает фестивальные фильмы не первый раз, все равно нервничает.
Ирина, переводчица: Страшно, самое опасное, это когда говорят пять человек одновременно, не успеваешь за ними проговаривать все реплики и таким образом теряешься, ну и конечно, реакция зала.
Первый фильм фестиваля "Танги" - комедия отцов и детей.
Кадр из фильма: Я - папа, а это мама - нашего малыша.
Малышу уже двадцать восемь лет. Он прекрасно воспитан, хорошо образован, пользуется успехом у женщин, но покидать отчий дом не хочет категорически. Ситуация, во Франции достаточно распространенная. Чего не скажешь о способах, которыми родители пытаются выдворить любимое чадо.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.