Какие люди снятся Музыке? В Харькове откроется фотовыставка Мстислава Чернова (обновлено)

Люди, которые приснились Музыке. О них расскажет первая персональная выставка фотокорреспондента «МедиаПорта» Мстислава Чернова «Musica per somnia» или «Музыка во сне». Она откроется в первый день II международного джазового фестиваля «ZA JAZZ FEST» 21 марта в Харьковской областной филармонии.

Идею экспозиции предложил директор филармонии Юрий Янко, восхитившись сделанными Мстиславом фотографиями японской скрипачки Саяки Шоджи.

Фотограф рассказывает, что выставка состоит из двух частей. Первая ее часть – это тринадцать фотографий широкого формата (100x60см) – аллюзии на музыкальную тематику, которые строятся на контрасте музыки и одиночества.

Мстислав Чернов, автор фотовыставки: «Основная мысль - неподвластность музыки времени и ее независимость от пространства. Музыка существует не только в каждом человеке, но и в пространстве вокруг него, живет своей жизнью, лишь изредка открываясь человеку. Мы знаем истории, что мелодия приснилась композитору, но вот что снится самой музыке? «Музыка во сне» - выставка, рассказывающая о людях, приснившихся Музыке, созданных ею в короткий момент времени».

Во вторую часть экспозиции пока входят пять работ – это и есть те студийные фотографии японской скрипачки Саяки Шоджи с легендарной скрипкой Страдивари. Эти фотографии, надеется Мстислав, станут частью нового проекта «JazzPhoto»: автор рассчитывает так же, как и с Саякой, поработать с музыкантами – гостями фестиваля «KHARKIV ZA JAZZ FEST». Если фотограф осуществит свои планы, то сделает отдельную экспозицию из этих фотографий.

Выставка «Музыка во сне» откроется за час до официального старта джазового фестиваля 21 марта 2008 в 18.00 в здании Харьковской областной филармонии и продлится три недели.

Выставка проходит при поддержке фотоцентра «10x15».

Справка: Мстислав Чернов – фотокорреспондент и редактор раздела Фотобанк агентства «МедиаПорт», сотрудничает со многими украинскими и российскими изданиями.
Мстислав Чернов - победитель фотовыставки «Харьков глазами харьковчан». Жюри в составе Татьяны Тумасян, Зураба Аласания, Сергея Бабкина, Владимира Миславского Юрия Янко выбрали его работу из 70 работ участников. Был одним из основных участников фотоакции «Без фамилии».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.