Историю жизни Далай-ламы XIV презентуют харьковчанам

«Сила сострадания: история жизни Далай-ламы XIV» - так называется фотовыставка, которая откроется в галерее «Маэстро» 25 марта.

Посетители смогут увидеть уникальные фотографии из архивов Далай-ламы, которые сопровождаются его автобиографическими воспоминаниями. Более 50 фотографий иллюстрируют жизнь, начиная с детства и заканчивая сегодняшним днём.

В день открытия выставки в малой аудитории выставочного зала будет показ фильмов и видеоматериалов рассказывающих о жизни и деятельности
Далай-ламы XIV.

Харьковчане увидят документальный фильм «Сострадание в изгнании» («Compassion in Exile»). 57-минутная картина была снята в 1993 году. Это – кинопортрет Тензина Гъялцо, 14-го Далай-ламы и одновременно рассказ о судьбе тибетского народа во второй половине 20-го столетия. На открытии презентуют еще несколько фильмов, рассказывающих о Тибете.

Галерея «Маэстро», Харьковский академический театр оперы и балета, Сумская 25, открытие: 25 марта, 17.00; выставка будет работать до 7 апреля, с 10.30 до 19.00.

В соответствии с тибетской традицией, Далай-ламы перерождаются в этом мире чтобы служить окружающим и сами являются воплощением сострадания. В честь признания миротворческой деятельности четырнадцатого Далай-ламы в 1989 году его наградили Нобелевской Премией мира.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.