Одежда для современной девушки от модельеров-философов, филологов и физиков

«Студенческая весна-2008». Как должна выглядеть современная девушка, показывают модельеры-философы, филологи и физики.

Спонсируют - родители, моделируют - студенты, дефилируют - их подруги. Объединяет - любовь к красивым вещам. Елена Царевская - один из дизайнеров этого показа. Ее коллекция «Женщина-ночь - это подражание французскому ретро.

Елена - будущий культуролог. Но работать по специальности, признается девушка, она не собирается. Хочет связать свою жизнь с дизайном. Говорит, шить одежду для себя и друзей начала еще в школе.

Елена Царевская, модельер: «Это была юбочка для себя любимой. Такая вот простенькая, но интересная. Второе, я помню как сейчас, это был пиджак, такой яркий, оранжевый, с большой пуговичкой».

Любимый канал – «Fаshion TV». Любимый предмет – ядерная и атомная физика. Артур Лозовой - организатор показа. Когда в прошлом году студентам-второкурсникам нужно было определиться с узкой специализацией, он выбрал выращивание сапфиров.

Артур Лозовой, модельер: «Ну мне очень понравилось, когда на втором курсе у нас два преподавателя вели общую физику и как они там рассказывали о кристаллах, как там преломляются лучи – у нас была оптика и вот электричество. Мне стало это интересно. Плюс мне нравится «кристаллы Сваровски», и я выбрал кристаллы. И я об этом не жалею».

На парах, сознается физик, он часто рисует эскизы будущих коллекций. Рассказывает, дизайн - это у него семейное. Папа и мама советуют сыну, какую выбрать ткань и как скроить платье. Хотя, говорит, родители часто критикуют его смелые идеи. Новая коллекция Артура смущает даже моделей.

Ирина Ромашкевич, модель: «И она тоже достаточно открытая, даже можно сказать, очень открытая, поэтому это меня немного смущает. Я бы такую одежду в повседневной жизни бы не носила. Она очень открытая. Но в этом есть своя изюминка».

Все вещи в коллекции студента-физика сшиты из легкого шифона. Его платья, объясняет Артур, предназначены для смелой девушки.

Артур Лозовой, модельер: «Такая девушка, которая устала от всего. Ее лимузин стоит где-то под университетом. И она пришла просто пройтись здесь, продефилировать».

Старшие коллеги - на показ позвали представителей швейной индустрии - хотя и критикуют материал, из которого сшиты вещи - мол, непрактичный и смотрится дешево, некоторые модели все-таки называют интересными.

Оксана Борисенко, представитель швейной фабрики: «Ну, скажем так, полуподиумная мода. Мне интересно это как человеку, я сама люблю оригинальные вещи, но в разрезе промышленной моды стоило бы подумать, какую линию одежды запускать, а от какой стоит воздержаться, либо выпускать ее в очень минимальном количестве».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.