Алексей Кортнев пообещал выполнить все просьбы харьковчан (эксклюзивное интервью)

Веселый интеллектуал, математик-поэт Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай» через две недели в Харькове. Концерт, обещает фронтмен группы, будет веселым. «НС» - редкие гости, поэтому харьковчане смогут попросить у музыкантов все, что угодно, и группа обязательно выполнит, обещает Кортнев. Каким будет харьковский концерт и когда же закончится роман с театром и группа вернется к активным гастролям, читайте в эксклюзивном интервью Алексея Кортнева.

Для начала, с чем приезжаете. Сейчас слушаю «Простые числа» (последний альбом группы НС) грустный альбом, не кажется?

Алексей Кортнев: Кажется, но мы не одни «Простые числа» будем играть. Концерт он всегда складывается из какого-то количества старых и новых номеров, так что, я думаю, он, скорее, будет веселым, чем грустным.

А нет такого, что старые песни надоели и хочется играть из нового?

Алексей Кортнев: Есть, конечно, поэтому новые выпускаем регулярно. Вот «Числа» выпустили год назад, сейчас новую программу готовим. Мы из «Чисел» будем играть пять, шесть номеров. Вот совсем новые. Только-только испеченные: 0,5 0,7 0,33 (песни из альбома «Простые Числа» - ред.)

Это и есть простые числа?

Алексей Кортнев: Это не простые числа, с Вашего позволения, а десятичные дроби. Я понимаю, что ко мне, как к бывшему математику, здесь может быть предъявлена претензия, но просто позволили себе поэтическую вольность, конечно 0,5 0,7 0,33 никак не простые числа. Хотя и 7 и 5 в принципе простые. Но никак не 0,7 , 0,5

На вашем сайте в объявлениях о выступлениях все больше «Дни» - «Выборов» и «Радио» (спектакли в которых участвует «НС» полным составом – ред.). Так уж сильно ушли в театр?

Алексей Кортнев: Ну, мы будем сейчас из него выходить, мы на следующий сезон уже перестаем играть эти два спектакля, у нас, слава Богу, появилась очень хорошая замена, в лице Дмитрия Певцова и группы «Бобры». И мы сосредоточимся опять на концертной деятельности. У нас был длительный роман с театром, но сейчас он подходит к концу, вернее к некой паузе, потому что потом мы будем делать новый спектакль.

На концерте во МХАТе (группа отмечала «недоюбилей» - 24 года большим сольным концертом в Москве – ред.) у Вас, Алексей, была специальная табличка, на ней перечеркнутая в стиле «не курить. Снежинка». Вы ее поднимали всякий раз когда зрители требовали песню «Снежинка» из «дня Радио». За что же вы так песню невзлюбили?

Алексей Кортнев: Эта песня из спектакля, мы стараемся на концертах ее не исполнять, мы и так очень часто ее исполняем. С другой стороны, если прямо скажем, в Харькове мы бываем не часто, то в Харькове мы все просьбы зрителей исполним обязательно.

Ваши концерты всегда удивляют театральностью … Будет ли в Харькове имитация кухни на сцене или другие подобные вещи?

Алексей Кортнев: На самом деле это достаточно дорого стоит. Нужно городить декорации, везти костюмы, реквизит. Я думаю, что это будет просто концерт, но мы постараемся как-то обязательно его театрализовать, мы будем обязательно играть со зрителями. Вопросы - ответы, конкурсы. Я еще об этом не думал, времени до 30 марта (дата концерта в ХАТОБ – ред.) еще достаточно, что-нибудь мы обязательно придумаем. Такого, чтоб группа вышла, отыграла и ушла, никогда не бывает. Тем более если мы играем сольный концерт в интеллектуальным, большом, где мы очень редко играем, мы обязательно что-нибудь придумаем.

Кстати об интеллекте. Кем Кортневу интереснее быть: веселым или интеллектуальным. По тому, как относят в обе категории. В какой категории быть приятнее?

Алексей Кортнев: Мне кажется, веселье и интеллект вполне сочетаются, я бы не делал или-или здесь. Приятно быть веселым и интеллектуальным.

«МедиаПорт» благодарит продюсерский центр «Ексклюзив» и лично Михаила Бондаренко за помощь в организации интервью.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.