В Харькове покажут французские комедии о жизни и о любви

В марте в Харькове начнется Фестиваль франкоязычных фильмов. С 14 по 20 марта харьковчане смогут посмотреть семь французских фильмов о жизни, о национальных особенностях франкоговорящих стран, и, конечно, о любви. Через все фильмы, говорит директор Французского культурного центра в Харькове Вивьен Фуке, проходит тема «встречи».

«Время прилива» (14 марта)
Реж. Жиль Порт и Йоланд Моро.
2004, Франция – Бельгия.
Ирэн выступает на Севере Франции в гастрольным турне со спектаклем одного актера «Грязное дело». Она встречает артиста уличного театра Дриеса… Так начинается их история любви, которая приобретает странный оттенок, когда Ирэн начинает играть на сцене…

«Юноша» (15 марта)
Реж. Кристоф Шауб
2006, Швейцария.
В день 18-летия Себастьян, юноша с швейцарско-немецкими корнями, заявляет, что намерен уехать в Женеву в качестве «au pair»: жить в семье, присматривать за детьми и прибирать дом. Так он надеется улучшить свой французский. В чужой стране трудно, но здесь парень открывает жизнь и любовь.

«Delice Paloma» (16 марта)
Реж. Надир Мокнеш
2007, Франция – Алжир.
Вам нужно разрешение на строительство? Вам одиноко вечером? Обращайтесь к благодетельнице Алжерия. Эта немного сумасшедшая аферистка называет себя именем своей страны. Выжить в столице, современном Алжире, трудно, но она не отступает ни перед какими проблемами.

«Тысяча месяцев» (17 марта)
Реж. Фаузи Бенсаиди
2003, Марокко – Франция – Бельгия.
Мехди, 7-летний мальчик, поселяется со своей матерью и дедом в поселке в самом сердце Атласких гор. Ему рассказывают, что его отец поехал во Францию на заработки. На самом деле он политический заключенный. В школе у Мехди есть привилегия – смотреть за столом учителя. Все отношения с окружающими людьми мальчик строит через призму этого предмета.

«Свадьба моего брата» (18 марта)
Реж. Жан-Стефан Брон
2006, Франция – Швейцария.
Герой фильма – эмигрант-беженец – решает жениться. Его мать из Вьетнама хочет воспользоваться случаем, чтобы познакомится со швейцарской семьей, 20 лет назад приютившей ее сына. Названные родители в разводе. Поэтому им приходится снова вживаться в роли любящих отца и мать, чтобы сыграть счастье.

«Вторжение варваров» (19 марта)
Реж. Дени Аркан
2002, Канада – Франция.
50-летний разведенный Реми попадает в больницу. Его сын хочет приукрасить его жизнь. Но к палате больного стекаются родственники, друзья и любовницы, которые не только хотят проведать его, поддержать, поговорить о жизни, но и поквитаться…

«В ожидании счастья» (20 марта)
Реж. Абдеррахман Сиссако
2002, Франция – Мавритания.
В ожидании поездки в Европу молодой парень находит свою мать на побережье Мавритании. В этом месте он пытается понять окружающий его мир, людей, язык которых он даже не понимает.

Фильмы будут показывать в кинотеатре «Боммеръ» в 20.00. Проходит фестиваль в рамках Международной недели Франкофонии. Фильмы переведены на украинский язык с французскими субтитрами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.