Фотоновость. Земфира запела по-украински

Полный апгрейд. Земфира в Харькове пела новое, а еще пела старое – так, что это было новее нового. Лиричные песни из старых альбомов превратились в ироничный музыкальный стёб, трубач и саксофонист вдруг затанцевали диско под «Трафик», а сама Земфира запела "солов’їною українською". Это был последний концерт в рамках украинского турне: музыканты дважды выходили на бис, а публика, даже после того, как в зале зажигался свет – то есть после условного знака «концерт окончен» - не расходилась и получала в ответ еще несколько песен.

«Добрый вечер, Харькоооф! Вспомнила я эту площадку! Здесь был один из моих самых первых концертов – где-то году в 99-2000-м». Первые песни. Публика еще не прощается с креслами. В зале – и пенсионеры (правда, оживляются только на медленных композициях), и тинэйджеры.

«All You Need Is Love, Харьков!» Битлы, Верди («Сердце красавицы склонно к измене» - за что от зрителей-пенсионеров – отдельное спасибо), песенки из мультфильмов. Земфира – разная. Земфира – заразная.


Каждого из музыкантов она представляла публике с особым трепетом. Для клавишника Димы Шурова (экс-«Океан Эльзы», сейчас - Esthetic Education) требовала побольше аплодисментов.
«Дима, мне будет 60-т, тебе – 50-т, и мы с тобой соберемся и споем «Зиму»….


«Відпусти...». Песню Святослава Вакарчука («самого талантливого украинского композитора») Земфира пела с листа: «Несчастно-красивая песня»...

«МедиаПорт» благодарит за организацию фотосъемки шоу-центр «Все звезды» и лично Эллу Захарину.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.