Инопланетные существа в Харькове (фото)

Музей, экспозиция которого будет посвящена тайнам Вселенной, готовит к открытию Харьковский планетарий. Рядом с вещественными доказательствами существования жизни в космосе, в экспозицию войдут свидетельства землян, которые контактировали с пришельцами. Изюминка выставки - модели инопланетян в полный рост.

«Мы летим навстречу друг другу
Мимо черных планет и мертвых,
Мимо таинств, нам недоступных,
Мимо чьей-то другой любви».

Игорь Березюк - поэт и бард, художник и скульптор, исследователь и контактер. Он цитирует Циолковского и Вернадского, и вопрос «есть ли жизнь на Марсе» для него не существует. Он создает модели летающих тарелок из зонтиков, а своих пришельцев - из пластиковых бутылок, скотча и фольги.

Одного четырехметрового гуманоида из-за позы назвал Роденом. А про другого, маленького, говорит: «представитель агрессивной расы».

Игорь Березюк, художник, автор выставки: «Пришел посетитель – сказал: я видел такого, они очень злые. Но он так попал в контакт... Он буквально упал им на голову. Он нырнул, и они перепугались-переполошились. Я думаю, что это нормальная реакция здорового инопланетного организма. Но здесь надо разбираться. Говорить, что «все они добрые» или «все они злые» – это неправильно».

Чтобы сломать голливудские стереотипы про угрозы захвата из космоса, Игорь Березюк дал в руки своим созданиям цветы как символ доброжелательности.

В планетарии к художнику относятся несколько иронично: ученые-астрономы намного сдержаннее. Но и они, увлекшись, с удовольствием рассказывают, как человек ищет себе подобных во Вселенной.

Галина Железняк, директор Харьковского планетария: «Одно из первых посланий было отправлено землянами в созвездие Геркулес, к шаровому скоплению. И чтобы дождаться ответа, нам придется подождать почти 50 тысяч лет».

Цель выставки, рассказывает Галина Железняк, увлечь посетителей планетария, вызвать любопытство. Детей всегда интересует непознанное. А что может быть загадочнее, чем космос?

Тревожат авторов экспозиции только конкуренты из России. Там создание музея НЛО поддерживает государство. И вроде бы выделяет на это действительно космическую сумму.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.