«Новое шведское кино. Женское измерение» - в апреле в Харькове

В Украине начинается фестиваль «Новое шведское кино. Женское измерение». В Харькове киноленты покажут в апреле.

Как сообщает «ЛІГАБізнесІнформ», в программе представлены четыре картины - лучшие фильмы последних лет, раскрывающие тему жизненной и творческой реализации женщин в современном мире.

Первая из них - драма «Дочери Гарри» - рассказывает историю сестер Мари и Нинни. Они дружно росли, вместе ходили в школу, а теперь даже забеременели почти одновременно. Но их планы совместного материнства разрушены: после того, как у одной из них случается выкидыш, семейной идиллии приходит конец, а трагедия порождает между сестрами зависть и вражду.

Фильм отмечен призом зрительских симпатий на Международном фестивале в Копенгагене.

Вторая картина – «Четыре недели в июне». Героиня этой социальной драмы по имени Сандра понимает, что ей не стоило нападать на своего бывшего парня с ножницами. Теперь в разгар лета она отбывает наказание на «общественных работах», сортируя одежду на фабрике. А каждый вечер после работы она вынуждена слушать старомодную музыку, которую постоянно крутит ее престарелая соседка сверху. Сандра не догадывается, что очень скоро эта пожилая меломанка в корне изменит ее жизнь...

Картина получила премию «Glass Bear» Международного кинофестиваля в Берлине.

Третья работа, представленная на фестивале - фильм-хроника «Четыре женщины» режиссера Бакера Карима. Проблемы в личной жизни заставляют героиню фильма Монику отправиться в путешествие. Девушка собирается провести лето с подругами в надежде на то, что они помогут ей разобраться в себе. У каждой из подруг своя неповторимая история: одна не может выпутаться из интрижки с другом жениха, другая абсолютно несчастлива в браке, а третья - донельзя неразборчива в сексуальных отношениях. Отправляясь к ним в гости, Моника берет с собой видеокамеру, чтобы записать предстоящее путешествие...

И последняя лента - комедия «Сплетня» режиссера Колина Натли. 24 часа из жизни десяти актрис одного театра. Их мир трагичен и комичен одновременно. Женщины разрываются между семьей, домом, работой, делают все возможное, чтобы получить нужные роли и не упустить свой шанс. Но в театре нет границ между действительностью, мечтами актеров и видением других реальностей... По мнению критиков, «Сплетня» - самый неожиданный и новаторский проект Колина Натли - английского режиссера, который уже 10 лет живет и работает в Швеции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.